Инвестиции в камни

Время на прочтение: 1 мин
Инвестиции в камни
Украшения не часто фигурируют в списках инвестиционных инструментов, ведь главная цель их приобретения – радовать, удивлять, оставлять память.
Стоимость коллекционных драгоценных камней стабильно растет, что делает их выгодным приобретением, убеждены Виктор и Елена Тулуповы.

Существует особенность, что инвестиции в драгоценные камни это непременно долгосрочное вложение сроком минимум в 3 года. Для получения первой прибыли инвестору будет необходимо выждать достаточно продолжительный период времени. Если для инвестора в приоритете стоит увеличить собственный капитал, то приобретать ювелирные изделия следует напрямую у производителя, либо на специализированных выставках и аукционах. Это даст шанс, что изделия будут приобретены по минимальной цене и потенциал последующего роста весьма велик, что сулит покупателю максимальную прибылью.
Как же понять, что драгоценный камень инвестиционный?
Среди общих признаков можно выделить следующие:
 1. Происхождение камня, подтвержденное сертификатом авторитетной геммологической лаборатории.
 2. Масса от 3х карат для бриллиантов и от 10ти карат для цветных камней. Процент их добычи невелик, поэтому они являются наиболее рентабельными.
 3. Высокое качество огранки, цвета и чистоты.
Такие камни больше ценятся, и их стоимость со временем может значительно возрастать. Любой камень, включая бриллианты, необходимо оценивать по своим индивидуальным критериям. Их стоимость зависит от многих параметров, и камни с отличными характеристиками - редкость и ценность. Мы с радостью поможем вам подобрать подходящий коллекционный камень или же проконсультировать по любым вопросам их приобретения.
Теги
Рассказать друзьям