Из каких деталей состоит ювелирное кольцо?

Время на прочтение: 2 мин
Из каких деталей состоит ювелирное кольцо?

Кольца со вставками из драгоценных камней по праву относятся к наиболее популярным и любимым всеми ювелирным украшениям.


Основной составляющей частью ювелирного кольца являются так называемая шинка или ободок кольца, который надевается непосредственно на палец. Если кольцо без вставок или обручальное, то оно состоит только из шинки. Она может быть сплошной или полой, различной ширины и толщины. От выбранной формы зависит комфортность посадки кольца на палец, поэтому ей уделяют особое внимание. Внутри шинка всегда гладкая: в противном случае ее было бы неудобно носить. Снаружи она может быть декорирована выгравированным или чеканным рисунком, эмалью, чернением. Иногда по периметру шинки размещают вставки из драгоценных камней.


Верхняя деталь — это основная декоративная часть кольца. К ней припаивают шинку, в результате чего образуется цельное ювелирное украшение. Форма верхушки может быть очень разной — в виде овала, круга, многоугольника, а также затейливого узора с плоской или выпуклой поверхностью. Нередко ее украшают напайными или ажурными узорами

Накладки выполняют в кольце функцию декора и придают ему особую красоту и индивидуальность и создает плавный переход от каста к шинке. Они могут быть гладкими, с эмалью, с гравировкой, с небольшими камнями, закрепленными в крапана. Способ их оформления зависит от фантазии дизайнера. Накладка придает украшению завершенность художественного исполнения, делает его более целостным и гармоничным. Кроме того, она усиливает конструкцию изделия.

Кастом называют оправу, в которую крепится декоративная вставка. Формы и размеры его вариативны. Каст — не только функциональный, но и важный декоративный элемент всего изделия: он придает ему эстетическую выразительность и завершенность.

Еще более разнообразны способы закрепления вставки в касте, которые называют закрепкой. 

Вставка — элемент кольца, который крепится непосредственно в оправу. Чаще всего она представляет собой ограненный или обработанный кабошоном камень.

   В коллекции Tulupov Jewelry имеются разнообразные модели и типы колец, с различными камнями, которые позволят каждому человеку найти украшение своей мечты.

Теги
Рассказать друзьям