Месторождения изумруда

Время на прочтение: 2 мин
 Месторождения изумруда
Изумруд - это драгоценный камень узнаваемого зеленого оттенка, который издревле будоражит воображение людей.
Добыча изумрудов ведется на месторождениях в следующих странах: Колумбия, Бразилия, Урал, Замбия, Афганистан и Пакистан. Малышевское месторождение на Урале поставляет на мировой рынок камни, которые высоко ценятся за рубежом. Для уральских образцов характерно наличие в цвете слегка желтоватого оттенка.

Фактор месторождения может существенно повлиять и на стоимость. Поэтому важно, где добывают изумруд, в какой стране. Исторически повелось, что лучшими по цвету являются изумруды, которые добывают в Колумбии. Таким образом, слово «Колумбия» для этого камня стало своего рода залогом высокого качества. Хотя, понятно, что колумбийские изумруды встречаются разного качества, не только самого лучшего.
                                                                                   

Также в других странах могут встречаться экземпляры ничем не хуже по цвету или чистоте, чем колумбийские изумруды. Но в сравнении с аналогичными экземплярами из Колумбии их стоимость будет, как правило, меньше. Афганские изумруды тоже могут быть достаточно высокого качества.
В последние годы активно идёт добыча в Замбии. Для обработанных замбийских изумрудов часто характерен лёгкий голубоватый оттенок. Благодаря демократичной цене они могут стать хорошей альтернативой самым популярным камням из Колумбии.

Исторически повелось, что лучшими по цвету являются изумруды, которые добывают в Колумбии, однако Уральские камни ничем не уступают своим южноамериканским собратьям, а порой и превосходят их.
Малышевское месторождение изумрудов в Свердловской области является одним из крупнейших в Мире. Первые копи на Урале были открыты в 30-х годах XIX века. Популярность у камней сразу возросла, поскольку ученые просчитали все свойства минерала и сравнили его с аналогами из других стран. 


Оказалось, что по характеристикам, таким, как твердость, насыщенность оттенка уральские камни превзошли ожидания и показатели аналогичных камней. Поэтому императорский двор стал активно заниматься добычей, а также развивать сферу деятельности, чем спровоцировал новую волну популярности камня.
Всего около 5% изумрудов, добываемых на Урале, имеют высочайшее качество, которое ставит их на один уровень с колумбийскими самоцветами.

Редкость такого качества обуславливает высокую ценность камней. Их отличает насыщенная зеленая окраска и уникальная прозрачность, благодаря которым уральские камни становятся предметами охоты коллекционеров. Кроме того, себестоимость добычи камней в России относительно небольшая, а запасов месторождений хватит не на один год, поэтому при равных характеристиках уральские камни будут иметь более демократичную стоимость по сравнению с колумбийскими.

Купить уральские изумруды на Урале не так сложно. Но найти действительно стоящие коллекционные образцы, имеющие инвестиционную ценность — задача практически непосильная. Поэтому лучше довериться профессионалам своего дела.

Имея большой выбор сертифицированных изумрудов, мы можем пополнить Вашу коллекцию качественными или необычными образцами изумрудов со всех известных месторождений. На каждый камень полагается сертификат авторитетной геммологической лаборатории, который гарантирует подлинность и высочайшее качество.
Теги
Рассказать друзьям