Огранки изумруда

Время на прочтение: 2 мин
Огранки изумруда
Форма и качество огранки - важный фактор при выборе изумруда вашей мечты.
Для ювелирных изумрудов стала популярна огранка в форме прямоугольника с усечёнными углами - так называемая «изумрудная» огранка, её ещё иногда могут называть «октагон». Огранка «Изумруд» была придумана во времена позднего Средневековья, около 1500-х годов. Поводом для этого стали свойства драгоценного камня. Как известно, изумруды — крайне хрупкие камни, поэтому их обработка требует от огранщика максимальной аккуратности. Благодаря скошенным углам огранка «изумруд» придает камням большую устойчивость, защищает их от повреждений и сколов.
                                                                            

Но встречаются, конечно, и другие формы. Например, также очень популярны овалы и груши.
Изумруд «овал» характеризуется вытянутой формой огранки, это придает минералу искристость и способность волшебно переливаться на свету. Часто ее используют для украшения колец, так как вытянутая форма визуально удлиняет фаланги пальцев, что придает им тонкий, изящный вид.
                         

«Груша» представляет собой овал с заостренным носиком, который необходимо надежно защищать оправой ввиду его хрупкости. «Груша» делает изящными как пальцы, если камешек оправлен в кольцо, так и шею своей обладательницы, в случае если изумруд использован в качестве подвески.                                             

Пропорции наклона углов граней в ограненном изумруде должны быть такими, чтобы он был ярким, не имел по центру «окна», т.е. светлого участка через который цвет «утекает».

Из непрозрачных изумрудов или с низкой степенью чистоты делают гладкие и отполированные кабошоны. Как для огранённых камней, так и для кабошонов важно наличие симметрии, правильные пропорции и хорошая полировка.


В коллекции Tulupov Jewelry имеется большой выбор сертифицированных изумрудов, мы можем предложить как самые популярные, так и редкие формы изумрудов по вашим запросам.
Теги
Рассказать друзьям

Галерея