Почему огранка так важна для бриллианта? и основные формы огранки бриллиантов.

Время на прочтение: 2 мин
Почему огранка так важна для бриллианта? и основные формы огранки бриллиантов.
Выбор идеальной огранки и формы бриллианта может быть довольно сложной задачей.
Качество огранки определяет насколько хорошо камень отражает свет и как ярко вы видите блеск бриллианта. Чем лучше выполнена огранка бриллианта - тем он ярче светится и переливается блеском.

Если сравнить два алмаза одинакового размера - бриллиант идеальной огранки будет казаться крупнее. Огранка компенсирует мелкие недостатки чистоты камня, а желтоватый бриллиант воспринимается как более светлый.

   Качество огранки складывается из трех элементов: 

    1)пропорция-идеальный бриллиант круглой огранки имеет строгие математические пропорции.
    2)симметрия-это важный фактор, потому что камень с плохой симметрией может отражать свет под нечеткими углами, уменьшая количество, которое отражается на вашем глазу, и, следовательно, уменьшает сияние.
    3)полировка-грани бриллиантов доводятся до совершенства специалистами по огранке, полировка только одной грани может занять несколько часов, а в круглом бриллианте их 57! 
Кроме того, огранка определяет форму бриллианта, мы познакомим вас с самыми популярными:

Круг
Самая красивая и часто используемая форма: оптимальное сочетание блеска и «игры» света, раскрытия ювелирных свойств алмаза. Классика, которая всегда символизировала вечную любовь.



Радиант
Комбинация ступенчатой и бриллиантовой огранки. Радиант совмещает элегантность огранок «Изумруда» и красоту «Принцессы». Благодаря скошенным углам радиант прост в закреплении и менее подвержен сколам. Также пользуется популярностью у мужчин.



Овал
На сегодняшний день крайне трендовая форма. При одинаковом весе бриллиантов площадка у овала больших размеров, поэтому блестит и «играет» он как круглый, но выигрывает визуально по размеру.



Груша
Соединяет в себе достоинства маркиза и овальной огранки. Бриллианты грушевидной формы весьма популярны в современном ювелирном искусстве, чаще всего их оправляют в серьги и подвески. Вытянутая груша способна визуально удлинить пальцы.



Сердце
Самая романтичная форма, символизирующая чистоту и силу любви. Наиболее популярна для подвесок и колец. Огранка сердце достаточно сложная для исполнения и наилучшим образом демонстрирующая красоту бриллианта.



Маркиз
Изящный маркиз имеет самую большую площадь поверхности среди всех бриллиантов, поэтому он всегда выглядит невероятно эффектно. Удлиненная форма создает эффект длинных и узких пальчиков.



Кушон
Соединяет в себе достоинства огранки круг и принцесса. Хотя бриллианты огранки кушон отстают от своих круглых собратьев по блеску, их разнообразные грани производят непревзойденный огонь и способность сверкать всеми цветами радуги. Форма наиболее популярна для подвесок и колец.



Принцесса
Самая популярная форма огранки после круглого бриллианта. Игра света и уникальная форма принцессы делает ее фаворитом алмазных огранок для обручальных колец. Бриллианты принцесса прекрасно подходят для одиночных вставок в серьги, подвески или кольца.



Изумрудная
Представитель ступенчатого типа огранки, обладает меньшей «игрой», однако его великолепие проявляется в более широких и ярких вспышках света. Главным образом используется в кольцах. В наши дни данная огранка становится все более популярной.



Наша коллекция ювелирных украшений с бриллиантами имеет множество различных вариантов формы, от традиционных до самых необычных. Мы можем подобрать именно ваш идеальный бриллиант, который станет настоящей семейной ценностью.


Теги
Рассказать друзьям