Разнообразие розовых камней

Время на прочтение: 2 мин
Разнообразие розовых камней
Неудивительно, что в ювелирном мире розовый цвет занимает особое место: он подходит всем, украшения с ним надевают даже приверженцы строгого этикета.
Природа позаботилась о том, чтобы каждый мог найти свой вариант розового камня, представив их в огромном разнообразии оттенков и полутонов.

Мы расскажем про наши любимые розовые камни:

1. Розовый Бриллиант крайне редок и представляет большой интерес для коллекционеров и инвесторов. Он считается одним из самых дорогих минералов в мире, в составе алмазов розового цвета нет примесей, по этой причине их и стали считать уникальными, с точки зрения науки.
Мода на алмазы розового цвета появилась сравнительно недавно, впервые подобный лот выставили на торги на аукционе «Сотбис». Камень настолько поразил своей красотой потенциальных покупателей, что установил рекорд — его купили практически за 20 миллионов долларов. Но подобная стоимость не стала рекордной, самая высокая цена на розовый алмаз составила 46 миллионов долларов.



2. Розовый сапфир - один из редких драгоценных камней. Этот минерал обладает высочайшей твердостью, по этому показателю он занимает второе место после алмаза.
Символ верности и чистой любви. 
В Европу популярность на розовые сапфиры пришла после того, как принц Чарльз в день помолвки, подарил будущей невесте кольцо с необычайно красивым розовым сапфиром.
Палитра тонов начинается от нежного цвета чайной розы до яркого, почти фиолетового, окраса.

Цена зависит от чистоты камня и оттенка. Чем прозрачнее и насыщеннее по цвету сапфир, тем дороже его цена. В свою очередь, более светлые тона порой стоят дороже, чем самые яркие самоцветы этого оттенка.


3. Рубеллит- разновидность турмалина, с выраженным красным тоном, который чем ярче, тем дороже. Рубеллиты высокого ювелирного качества не уступают рубинам — как по красоте, так и по стоимости.



4. Родолит – ценная разновидность минерала граната. Красив, практичен и выглядит благородно. Ценители самоцветов любят его из-за сочетания привлекательной стоимости и редкости. Обладает насыщенным цветом и мягким шелковистым блеском.
«Родолит» в переводе с греческого — «розовый камень». Другое название минерала — капский рубин. Он действительно похож на рубин, но светлее и с фиолетовыми или пурпурными полутонами.

5. Морганит - разновидность минерала берилла. Наиболее ценными являются камни розовых оттенков, они могут стоить дороже бриллиантов. При этом морганиты таких цветов встречаются в природе наиболее часто. Стоит отметить, что в отличие от большинства других камней, морганиты практически не подвергаются облагораживанию и ценятся именно натуральностью своего нежного оттенка.



6. Розовый кварц — воплощение нежности. Всегда привлекал внимание своей необычной текстурой, глубоким, но при этом легким розоватым оттенком. Кварц очень доступен и популярен.
Жители Востока называют розовый кварц «камнем сердца». По их легендам, он был послан на Землю богами, чтобы даровать людям любовь, счастье и гармонию с природой.


 В коллекции Tulupov Jewelry вы найдете разнообразие украшений с камнями различных форм от легкого розового до насыщенного пурпурного оттенков.

Теги
Рассказать друзьям