Сертификация камней

Время на прочтение: 2 мин
Сертификация камней
Одним из важнейших факторов при покупке ювелирных украшений является наличие сертификатов на бриллианты и другие драгоценные камни, которые содержат данные о подлинности и классификации самоцветов.

Сертификат драгоценного камня — документ, который подтверждает его подлинность и описывает основные характеристики. Он выдается независимым геммологическим центром или лабораторией. Содержание и внешний вид документа может разниться в зависимости от того, какая именно организация его выдала. Геммологические сертификаты содержат необходимую информацию о драгоценном камне как продукте – группе цвета, чистоты, качестве огранки и полировке, массе и других особенностях камня.

Кроме того, указывают месторасположение и характер включений, флуоресценцию, качество полировки. Если сертификат выдан на оправленный камень, добавляют подробное описание изделия — тип металла, количество камней, общий вес украшения. Чтобы документ было сложнее подделать, на нем размещают высококачественную цветную фотографию ювелирного изделия, водяные знаки, логотипы, микротекст.

В мире есть несколько авторитетных геммологических лабораторий, о которых стоит знать вне зависимости от того, покупаете ли вы украшение просто так или инвестируете средства в крупный камень. Мы расскажем вам про три самых известных и уважаемых лаборатории:

GIA Геммологический институт Америки
Самая известная лаборатория, которая работает в четырех основных направлениях: исследования, идентификация цветных драгоценных камней, оценка бриллиантов и учебные программы. Самым известным вкладом GIA в классификацию камней стал принцип четырех «С», по которым оценивают бриллианты во всем мире уже более полувека.



Gübelin Gem Lab
Один из ведущих авторитетов в области аутентификации цветных драгоценных камней, старейшая лаборатория Швейцарии. Ее основная специализация – происхождение камней, которое можно определить по их уникальным визуальным характеристикам. Сертификаты Gübelin признают крупнейшие аукционные дома мира, королевские семьи, ювелиры, торговцы драгоценными камнями и коллекционеры.



GRS GemResearch Swisslab
Геммологическая Исследовательская Лаборатория Швейцарии, которая специализируется на определении происхождения и подлинности цветных камней и на тщательном разграничении их цветов. Самоцветы, которые были сертифицированы здесь, принимали участие в международных ювелирных выставках, а представительства лаборатории расположены во всех известных ювелирных столицах.



В мире ведет свою деятельность огромное множество лабораторий, но лишь единицы занимаются своей деятельностью профессионально и беспристрастно. Поэтому важно понимать, что наличие сертификата на камень еще ни о чем не говорит, важно понимать, кто этот сертификат выдавал.

Мы дорожим нашей репутацией, поэтому осуществляем сертификацию драгоценных камней только в самых надежных и авторитетных лабораториях. Приобретая камни в Tulupov Jewelry, вы можете быть уверены в их подлинности и высочайшем качестве.


Теги
Рассказать друзьям