Цвет бриллиантов

Время на прочтение: 2 мин
Цвет бриллиантов
Цвет - второй по важности фактор экспертной оценки алмазов 4С.
Цвет белого бриллианта определяется с помощью интернационально признанной цветовой шкалы эталонов GIA ( Геммологического Института Америки) .

Цвета варьируются от D, бесцветного и наиболее востребованного, до Z, самого желтого.
Цвет бриллианта сильно взаимосвязан с его стоимостью : чем камень более прозрачный и бесцветный, тем он дороже.
Бесцветные бриллианты – самые дорогие на ювелирном рынке, это камни категорий D, Е и F.



 Понять разницу между камнями этой, высшей категории – работа специалиста с большим опытом. Такие бриллианты относятся к инвестиционной группе, а используются в эксклюзивных украшениях или для хранения и приумножения денежных средств. Рост стоимости таких камней – от 10% ежегодно.

G-H – вторая категория, такие бриллианты ценны, но имеют стоимость ниже из-за едва заметного желтого оттенка. Их называют «почти бесцветными», потому что они имеют небольшой желтоватый оттенок, который можно увидеть, если сравнивать бриллианты цветов D и H. По этой причине бриллианты цвета G и H являются самыми востребованными для изготовления ювелирных украшений,так как выглядят не менее эффектно цвета D, а стоят в несколько раз дешевле.

Бриллианты I цвета имеют легкий желтый оттенок, не сильно уловимый при ярком освещении.

Бриллианты J цвета имеют слабый желтый оттенок, который можно заметить при ярком освещении и увеличении. 

Окраска этих цветов бриллиантов обычно не видна никому, кроме обученных специалистов.


Категория цвета K-M имеет видимый желтоватый оттенок. Окраску трудно увидеть нетренированным глазом.


Категория цвета N-R имеет желтоватый оттенок. Окраску можно заметить в больших камнях нетренированным глазом.


Категория цвета S-Z имеет светло-желтый или желтый оттенок. Окраска может быть замечена не только в бриллиантах больших размеров. Отчетливо наблюдаются желтый оттенок, но интенсивность цвета не настолько велика, чтобы драгоценный камень мог считаться «фантазийным» или «цветным» бриллиантом.


Существуют также бриллианты известные, как коричневые, оранжевые, розовые, голубые… Они имеют интенсивные оттенки цвета и называются фантазийными, что упомянуто в их сертификате. Эти цветные бриллианты очень редки и поэтому очень ценностны.


Мы используем и рекомендуем цвета D, E, F, G, H для белых бриллиантов, с которыми вы можете ознакомиться у нас в салоне, либо получить консультацию по подбору бриллианта вашей мечты.


Теги
Рассказать друзьям